ALL'OMBRA vis artis non vilis aqua sed vinum

ABBOMINEVOLI ABBINAMENTI

venerdì, agosto 29, 2008

FAO


La Food and Agriculture Organization, che fa parte dell’ONU si è occupata di fame nel mondo e sembra che abbia in mente un programma RISOLUTIVO! Di cosa si tratta? Ma che diamine: mangiare insetti! Sono ricchi di proteine e già intere popolazioni se ne cibano traendone notevoli benefici. Ma sono ancora troppo poche. Anche qui da noi c’è già chi si è avventurato alla scoperta di questi alimenti. Alla Penna mangiano panini con larve fritte e si chiamano contenti e satolli. I primi ristoranti specializzati hanno già aperto i battenti: si preparano coleotteri saltati in padella (come alla Penna), bruchi fritti (come alla Penna), e crema di uova di mosche (come alla Penna). All’aeroporto di Santa Monica, California, c’è un ristorante molto schic. Luci soffuse, musica discreta, pochi tavoli molto distanziati, tovaglie di broccato… L’antipasto sono scorpioni mantecati (come alla Penna), ma il piatto forte sono larve vive in salsa di formiconi con contorno di grilli crudi (come alla Penna). Forse la soluzione suggerita da Jonhatan Swift nel suo pamplet del 1729 intitolato “Modesta proposta…” resta la più valida. Allevare i bambini poveri facendoli ingrassare viepiù. Poi all’età di un anno venderli al mercato della carne. Si combatte così la disoccupazione, la sovrappopolazione. Ed i benefici si noteranno in campo sociale, economico e politico. Ci sono anche alcune ricette per cucinare i pargoletti. Ma torniamo a noi. Alla sezione cucina alcune ricette, peraltro fino ad ora segrete, che sono riuscito, con l’inganno,ad estorcere ad un pennaiolo!
Io mi limiterò ad un cocktail a base di radici di zenzero, rum e succo di frutta: è assai nutriente!
Prosit Pronobis!

1 Comments:

  • At 5/9/08 5:40 PM, Blogger maurino said…

    dalla Penna con furore!!!!!
    cosa sono questi abbinamenti gastronomici con i piatti tipici del ridente paesino? alla Penna si mangia bene!! benino! mica come al Tasso ,e poi t sei dimenticato il piatto forte che ci rende unici , la mattina colazione con pane e volpe.
    Pennaiolo DOC

     

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