FAME
La banca mondiale lancia un preoccupato allarme: i prezzi dei cibi sono straordinariamente aumentati. Ci sono state rivolte dei poveri nelle Filippine in Birmania, nei paesi del Nord Africa.
Questo aumento è dovuto ai biocarburanti, l'aumentata domanda di carne in India e Cina ed agli aiuti di sussistenza delle varie nazioni all'esportazione deille proprie eccedenze nei paesi poveri. Queste eccedenze bloccano lo sviluppo agricolo in quelle aree. Le sollevazioni popolari più violente ci sono state in Egitto: ormai comprare il pane è diventato impossibile! Ma a tutto c'è rimedio! Ai piedi delle piramidi si è svolta una cena per super ricchi. I commensali sono arrivati con i loro jet privati, mica in bicicletta. Questo il menù della cena:
1) Crème brulèe di foie gras con fagioli di Tonga, Louis Roederer Cristal '90
2) Tartar di vitello Kobe con caviale imperiale Beluga e ostriche Bèlons, Krug Clos du Mesnil '95
3) Ravioli con burrata e fataona in crema di parmiggiano e salsa al tartufo, Chateau Palmer '61
4) Sella d'agnello "Leone", Chateau Mouton Rothschil '59
5) Supreme di piccione in crosta con salsa di porcini, Chateau Haut-Brion '61
6) Guancia di vitello con tartufi del Pèrigord, Chateau Latour '56
7) Piramide di pan di zenzeroimperiale e gelato al burro salato, Chateau d'Yquem '67
Ogni piatto è stato preparato da chef diversi, tutti tre stelle Michelin.
Questi finanzieri affamano il mondo ma per sè hanno un occhio di riguardo. Niente, a questo giro una caraffa d'acqua ma di cannella, mi raccomando! Prosit Pronobis!
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