ALL'OMBRA vis artis non vilis aqua sed vinum

ABBOMINEVOLI ABBINAMENTI

venerdì, dicembre 21, 2007

CENTENARI


Aubrey de Grey, professore a Cambridge, ci assicura che presto metterà a punto una terapia per farci campare tutti almeno cento anni, anzi di più. Si tratta di controllare la degenerazione delle cellule (se vi sembra poco), la molteplicazioni delle cellule inadeguate (se vi sembra poco), la mutazione dei cromosomi e quella dei mitocondri (se vi sembra poco), l'accumulo di sostanze spazzatura nelle cellule (se vi sembra poco). L'Italia è una delle nazioni più longeve insieme a Giappone e Stati Uniti. In Olgiastra, Sardegna, c'è la più altra concentrazione di ultra centenari. Tutti sono magri, fanno attività fisica, mangiano verdura e frutta, vita all'aperto. Gli alimenti considerati più importanti per il prolungamento della vita sono: il tè verde, l'aglio che combatte la formazione dei coaguli nel sangue ed ha una funzione antisettica. Eppoi il cavolfiore ed i broccoli, pieni di vitamina C e protovitamina A, flavonoidi ed acido folico a sfare. L'olio extravergine d'oliva, antiossidante ed antitumorale, non solo contrasta il colesterolo e contiene fenoli. Lo yogurt, per favorire la flora intestinale. Cereali e legumi, tipici della cucina mediterranea, apportano vitamine e sali minerali. Infine gli agrumi pieni di vitamine e provitamina A e bioflavonici. Sono antisettici e rimineralizzanti. Beh, e il vino? Ne consigliano un bicchiere a pasto. Noi non siamo obbedienti. In più non ci importa di arrivare a 100, 90, 80 anni. Ci beviamo un single malt davanti al camino dove scoppietta un fuocarello. Ricordiamo episodi di giovanezza. Prosit Pronobis!

1 Comments:

  • At 3/1/08 2:32 PM, Blogger maurino said…

    basta fare tanti piccoli pochi pasti al giorno ed ecco che per miracoli i bicchieri a disposizione si moltiplicano , rispettando rigorosamente la dose consigliata a pasto.
    A me sembra una bellissima idea.

     

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