ALL'OMBRA vis artis non vilis aqua sed vinum

ABBOMINEVOLI ABBINAMENTI

sabato, novembre 17, 2007

ARGININA


L'arginina è un aminoacido basico, viene scisso dall'arginasi in ornitina ed urea e quindi ha un effetto disintossicante. E' importante per il metabolismo dell'azoto e viene usato come disintossicante epatico. In più favorisce l'ormone della crescita e la cicatrizzazione delle lesioni. Entra nel meccanismo di controllo del glucosio e facilita il metabolismo dei grassi. Inoltre fortifica il sistema immunitario, in particolare fa aumentare la produzione dei linfociti T, le cellule che attaccano quelle cancerogene. C'è qualcos'altro da sapere? Certo! L'arginina è presente a iosa nello spumante! In Italia il consumo di spumante è aumentato del 10%. Quello del metodo classico ROSE' è aumentato del 100%! Dunque, le feste si avvicinano, occorre fare scorta di rosè fin che si è in tempo! Oltre ad una piacevole bevuta vi ritroverete con un fegato di ferro! Beh, di ferrino.
Stappiamo un Ferrari rosè. A sette gradi ed in bicchiere apposito: il mio! Prosit Pronobis!

1 Comments:

  • At 21/11/07 3:47 PM, Blogger maurino said…

    siamo felici per queste salubri bollicine, e giustamente in occasione delle festività procuriamoci spumante di buona qualità

     

Posta un commento

<< Home