ALL'OMBRA vis artis non vilis aqua sed vinum

ABBOMINEVOLI ABBINAMENTI

domenica, novembre 11, 2007

CIBI


Al congresso annuale dell’American Chemical Society a Boston, è stata presentata una ricerca rivoluzionaria. Fior di professoroni hanno studiato le capacità di frutti e verdure di contrastare lo sviluppo del cancro. Hanno scoperto che sono i pigmenti naturali ad avere un potente effetto anti ossidante. In particolare l’antocianina che dà il colore alle melanzane, al cavolo rosso, al ravanello. Eppoi i frutti di bosco: ribes, mirtilli, more.Come funziona?. Sono molecole bioattive senza funzioni nutritive come invece le proteine, gli zuccheri, i carboidrati e le vitamine. Quindi non si disperdono nel flusso sanguineo ed arrivano indenni all’intestino dove agiscono. Ma ognuno ha la sua predilezione in cucina! Pablo Ricasso sosteneva che la sua creatività era possibile grazie alle quantità industriali di paella che divorava. Edison trangugiava rape e cavoli per far funzionare meglio il suo cervello. Freud deve la sua scoperta dell’inconscio ai cetrioli che non mancava mai di mangiare. Einstein sosteneva che l’intuizione della teoria della relatività l’aveva avuta grazie alle generose dosi di gelato che si concedeva quotidianamente…

Noi invece, al RIFUGIO, nutriamo lo spirito! Brindiamo con un KIR, cocktail a base di champagne e cassis da bersi nel flute linea Cantico! Prosit Pronobis!

http://www.irifugidellospirito.org/linea_cantico.htm

1 Comments:

  • At 16/11/07 6:33 PM, Blogger maurino said…

    se ne deduce che una giusta alimentazione sia una delle componenti basi per un efficiente impiego celebrale .
    Ma Hitler, Stalin, Mussolini, e alcuni meravigliosi personaggi della politica mondiale cosa c.... mangiavano?

    io mi associo sempre al tuo bicchiere

     

Posta un commento

<< Home